素心。

“有太易,有太初,
有太始,有太素。”

#我一直都觉得自己是创造生活中一个一个奇迹的人

欢迎使用“Q&A-问答”来提问~

终 延缓衰老 支 去痘印
混油脸 学生党 性价比0顺位

头像会换,名字不变

#所有文章授权都是“署名-非商业性使用-相同方式共享”
#偶尔app有bug,发布时默认的授权变成了“不使用原创授权”时参见上一条
 

043.《像哲学家一样生活——斯多葛哲学的生活艺术》[美]威廉·B·欧文/著 胡晓阳 芮欣/译

这本书的作者是一位哲学学者,全书的内容从展示更加真实斯多葛哲学开始,然后具体阐释了斯多葛哲学的心理技巧、生活忠告,以及在现代生活中的变化、适用和践行。

最近秋招确实很熬人,尤其今年的上海……看其中的内容,不算是明显地有指引,但是多多少少还是有点启迪的。

然而不得不说一句,译者蛮关键的。这本书翻译得还不错,但是我接下来读的书的翻译会明显觉得更好。这本书的译者是中文专业的,不是哲学专业的,而接下来的书译者和书作者是同一个专业,那种把专业知识准确而清晰地行文的感觉,太畅快了。对比之下,这本书就显得有点不尽如人意。

不过总体来说还是很不错的。

评论
热度(3)
© 衡七 | Powered by LOFTER