素心。

“有太易,有太初,
有太始,有太素。”

#我一直都觉得自己是创造生活中一个一个奇迹的人

欢迎使用“Q&A-问答”来提问~

终 延缓衰老 支 去痘印
混油脸 学生党 性价比0顺位

头像会换,名字不变

#所有文章授权都是“署名-非商业性使用-相同方式共享”
#偶尔app有bug,发布时默认的授权变成了“不使用原创授权”时参见上一条
 

046.《欲望与尊严——转型期中国的阶层、性别与亲密关系》肖索未/著

一本展现婚外包养关系的田野研究的书籍。

比较建设性的意义是不作研究预设,单纯地展现受访者的生活,不评判不筛选,给读者呈现了一个非公共认知里的包养关系的现实。

过去大家都觉得是钱色交易、权色交易,包养都是有钱有权的男性做的事,结果在实际田野研究中发现,公共认知里的是部分,还有很多工薪阶层的男性、甚至流动性很强的打工男性有包养行为,被包养的女性也不是全部都年轻貌美,为了追求金钱。

如果对这方面感兴趣、或者只停留着公共认知的层面,那可以还是建议读一读的。

我之前在门槛之外那本书的读书记录里就提到要多看看他者的世界,这本书也显然是一个全新的他者的世界。

评论
热度(1)
© 衡七 | Powered by LOFTER